Top.Mail.Ru
19 марта 2024 20:30
Медицина

Ученый заявил о снижении пользы кофе при добавлении молока и сливок

Кофе – источник полифенолов, которые при контакте с белками уменьшают полезные свойства

Фото: envato.elements
Фото: envato.elements
Польза кофе значительно снижается, если добавлять в него молоко или сливки. Об этом сообщает «360», ссылаясь на нейробиолога Роберта Лав.

По словам ученого, в бодрящем напитке содержатся антиоксиданты, которые защищают людей от появления некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных расстройств и диабета.

Однако, отмечает Лав, при добавлении в кофе молока или сливок их белки связываются с полифенолами, тем самым снижают способность организма усваивать полезные вещества.