Top.Mail.Ru
1 апреля 2024 09:49
Рецепты

«Ешь руками, прощаешься с талией»: экс-вице-премьер Удмуртии рассказала о дегустации утки по-пекински в Китае

Фото: t.me/elvira_pinchuk
Фото: t.me/elvira_pinchuk

Бывший заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук, покинувшая госслужбу в конце прошлого года и вернувшаяся в бизнес, рассказала о гастрономических впечатлениях от отпуска в Китае. В частности, экс-вице-премьер призналась, что главным пунктом программы поездки в Поднебесную стало легендарное местное блюдо – утка по-пекински.

«В Китае каждый местный знает ресторан, где, по его мнению, готовят настоящую утку по-пекински. Примерно как в Ижевске у всех есть свое представление о лучших круассанах в городе. Ровно до того момента, как они побывают в More (ресторан в центре Ижевска – прим. ред.)», – написала Пинчук в своем телеграм-канале.

Однако на пути к дегустации этого блюда возникли преграды. В первый вечер гостям из Ижевска в ресторане их отеля отказали – блюдо надо было бронировать заранее. Учтя ошибку, на следующий вечер птица была заказана и съедена. Судя по отзывам, ожидание того стоило.

«Традиционно утку по-пекински едят следующим образом: лепешку в одну руку, палочками для еды захватываешь ломтик мяса, окунаешь его в сливовый соус, смазывая им лепешку, затем добавляешь еще несколько ломтиков утки, огурец, дыню и лук. Сворачиваешь лепешку, ешь руками, прощаешься с талией», – написала Эльвира Пинчук.

photo_2024-03-31_09-26-47.jpg
Фото: t.me/elvira_pinchuk

Напомним, ранее своим опытом в дегустации китайских блюд во время гастролей в КНР делилась олимпийская чемпионка из Ижевска Алина Загитова. Суп их акул, например, ей не очень понравился.